Kochkurse in Sachsen-Anhalt

Kochkurse im Jahresprogramm
Kochkurse im Jahresprogramm 2020, 1. Halbjahr
Teilnehmer unseres Kochkurses
Teilnehmer eines Kochkurses
Foto: Kochkursteilnehmer Felicitas Gaudig und Jutta
Foto: Kochkursteilnehmer Felicitas Gaudig und eine Freundin
Foto: Kochkursteilnehmer Felicitas Gaudig und Jutta
Foto: Kochkursteilnehmer Felicitas Gaudigund eine Freundin

Das Projekt „Gesund mit Genuss – Kochstudio für Krebsbetroffene“

... wird unterstützt von der AOK Sachsen-Anhalt

Gesund mit Genuss – Kochstudio für Krebsbetroffene und Angehörige

Viele Beratungsanfragen in der SAKG verdeutlichen ein zunehmendes Interesse an dem Thema „Ernährung bei Krebs“. Mit dem Projekt „Gesund mit Genuss – Kochstudio für Krebsbetroffene“ will die SAKG auf die Bedürfnisse der Betroffenen eingehen und ein bedarfsorientiertes Informationsprogramm anbieten. Mit praktischen Übungen und Tipps sollen die Teilnehmer Informationsdefizite zum Thema abbauen und ein Stück Lebensqualität zurück gewinnen.
Die Ernährung spielt während einer Krebserkrankung und in der Nachsorge eine wichtige Rolle. Eine entsprechende Ernährung unterstützt sie in der Krebstherapie und hilft ihnen bei der Genesung. Viele Angehörige können oft nicht nachvollziehen, warum dem Erkrankten das Essen auf einmal so schwer fällt oder nicht schmeckt. Viel haben Beschwerden beim schlucken oder der Geschmackssinn geht vorübergehend verloren. Auch deshalb ist es wichtig, Angehörige in die Ernährungsberatung mit einzubeziehen. 
Während praktischer Anwendungen im Kochen und Zubereiten, werden ernährungsbezogene Problematiken nach und während einer Therapie besprochen und Lösungsansätze ausgetauscht. 

Auch »Kochmuffel« sollen an die gesunde Ernährung herangeführt und diejenigen ermutigt werden, die beim Kochen im Alltag unsicher sind oder die Ideen ausgehen, was wie zubereitet werden kann, um sich gesünder zu ernähren.

„Ich bin begeistert. Eine sehr gute Idee – sinnvoll, informativ, praxisnah, macht Spaß. Mir war gar nicht klar, was man alles zubereiten kann und ganz toll waren die Hintergrundinformationen bei den Zutaten und wie sie wirken.“ (O-Ton eines Teilnehmers).

Was Sie erwarten können:

  • Wir bereiten mit Ihnen und Ihren Angehörigen sowie Interessierten schmackhafte Gerichte für den Alltag
  • Sie bekommen Empfehlungen für die Umsetzung einer ausgewogenen Ernährung und wertvolle Tipps bei Nebenwirkungen
  • Nach der Zubereitung alle Speisen genießen wir in entspannter Runde unser Essen

Workshops zum Thema kochen:

  • Kochen für Krebsbetroffene
  • Richtige Ernährung während und nach der Chemo- und Bestrahlungstherapie

Termine 2020, 1. Halbjahr in Halle (Saale):

ab 27. Februar 2020

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Magdeburg:

ab 19. Februar 2020

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Dessau-Roßlau:

ab 4. März

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Naumburg:

ab 11. Februar 2020

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Sangerhausen:

ab 29. April

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Stendal:

ab 16. März

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Wernigerode:

ab 5. März 2020

Mehr Info`s im Jahresprogramm

**********

Termine 2020, 1. Halbjahr in Wittenberg:

ab 3. März 2020

Mehr Info`s im Jahresprogramm

Anmeldung:
Anmeldungen sind für die einzelnen Termine möglich. Bitte melden Sie sich jedoch rechtzeitig vor dem jeweiligen Kursbeginn unter 0345 4788110 oder info[at]sakg.de an. Die Teilnahmebestätigung erfolgt nach Anmeldeeingang.

Download Jahresprogramm ...